南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 8 月 14 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
企业认捐12个梦想行囊助力贫困学子
高新区召开主题教育工作布置会
警民组成志愿服务队 携手打造“平安社区”
中国移动爱“心”行动受关注 南宁站报名人数已达300多人
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

警民组成志愿服务队 携手打造“平安社区”

服务队成员在启动仪式上领取装备 本报记者 韦薇 摄

本报讯(记者 韦薇 通讯员 韦阳) 昨日,在南宁市第一人民医院警务室外,新城派出所七星夕阳红志愿服务队(以下简称服务队)启动仪式举行,成立了七星夕阳红工作站。服务队由40名七星社区退休党员和10名派出所警务人员组成,警民联合对辖区进行巡逻防控、治安信息收集、志愿帮扶等工作。

当天,多名来自七星社区的平安志愿者领到了装备,并于当天上岗,与民警共同上街巡逻治安。

新城派出所警长李朝源介绍,新城派出所与七星社区联合开展组成服务队策划已久,服务队组织社区40名退休老党员一起参与服务社区。退休老党员的年龄在55岁至70岁之间,下一步还会发展更多社区老党员参与服务队。

据了解,服务队的职责主要是参与辖区群防群治、消防监督巡逻检查、线索摸排、服务群众等。在服务群众方面,体现在对辖区困难群众帮扶、对有矛盾的家庭进行上门走访、流动人员的摸查等。社区老党员的服务时间会纳入“时间银行”中,今后如果这名老党员遇到困难,服务队也将组织人力为其服务。

服务队成员、七星社区党委第二支部书记康秀珠今年69岁,退休后的生活依然丰富多彩。她负责管理社区退休职工生活,经常检查街道卫生、关心孤寡老人等,还专门管“闲事”。社区与派出所成立服务队,她以身作则带动社区退休老党员加入,发挥余热。她说,今后她将与派出所民警一同巡视街道、小区等,维护社区居民生活安定,让社会治安变得更好。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网