南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第31版:3C周刊
3上一版  下一版4
 
阴雨天大作战 除湿机烘干机快上线
君人庆15周年庆倒计时 最高送4999元礼品
一键去除视频水印
奶瓶消毒锅 一定要选自带烘干功能的吗?
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

奶瓶消毒锅 一定要选自带烘干功能的吗?

为了给孩子一个足够安全的奶瓶,就要做好消毒工作。传统的煮沸消毒并不能完美消毒,奶瓶往往在晾干过程中,出现二次污染。因此,部分妈妈就推荐奶瓶消毒锅,用消毒锅给宝宝的日常用品(比如奶瓶、餐具、玩具等)进行消毒,让他远离细菌和病毒的侵害。

婴儿奶瓶消毒锅的消毒方式有很多种,常见的有水煮消毒锅、蒸汽消毒锅、微波消毒锅、紫外线消毒锅等。每种消毒方式都有它的优缺点,蒸汽消毒锅有的自带烘干,有的不自带烘干,就需要自己晾干。

一般蒸汽消毒锅的原理,是利用水蒸气持续一段时间来高温杀死细菌,而消毒完毕之后,奶瓶边上会残留水,消毒完后奶瓶里残留的水是蒸馏水,消毒锅是一个密闭的环境,在不打开消毒锅之前,奶瓶都是非常干净无菌的。

烘干型奶瓶消毒锅其烘干方式分为两种:一种是从外部抽入空气吹干奶瓶;另一种是采用内部热涡流来烘干,无须抽如外部空气来吹干奶瓶。前者对空气环境要求较严,且要定期清除消毒锅进气风道及风叶,否则会给奶瓶造成二次污染。另外,这类内烘干奶瓶消毒锅通常具有周期定时杀菌功能。

奶瓶关系到宝宝的“入口”安全,因此妈妈们一定要注意保持清洁和消毒。消毒锅使用一段时间后,不锈钢电热盘一般会有水垢,水垢过厚会影响消毒锅的正常工作。所以要定时清理水垢。清除水垢的方法是:往电热盘倒入米醋或柠檬酸,消毒锅不要通电,浸泡约半个小时,水垢就会消除了,如还有水垢,可用百洁布擦拭。清洁时为了保证消毒锅的干净,最好使用纯净水,千万不要将整机泡在水中清洁,以免损坏机器。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网