南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第19版:时事·世界
3上一版  下一版4
 
中美双方团队将按原计划推进磋商工作
刚果(金)大选初步结果 反对派候选人得票第一
文在寅任命驻华大使为新幕僚长
向使领馆邮寄可疑包裹 澳大利亚一嫌疑人被捕
劳工案交锋升级 日本召见韩国大使
美国国务卿突访伊拉克 承诺美国不会撤出中东
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

美国国务卿突访伊拉克 承诺美国不会撤出中东

新华社巴格达1月9日电 正在中东访问的美国国务卿蓬佩奥9日突访伊拉克首都巴格达,与伊拉克新政府领导人举行会见,双方讨论了打击恐怖主义方面的合作等问题。

伊拉克总统办公室当日发表声明说,总统萨利赫在与蓬佩奥的会见中表示,希望通过加强国际和区域性合作,减少阿拉伯世界的不稳定性,彻底解决、战胜极端主义和恐怖主义。蓬佩奥则表示,伊拉克是美国在政治、经济和安全领域重要的战略伙伴,美国愿意投资参与伊拉克重建,尤其是帮助重建从极端组织“伊斯兰国”手中解放的城市。

蓬佩奥还会见了伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪、议长哈布希和外长哈基姆。

蓬佩奥当日在社交媒体上表示,期待两国“在重要区域性问题上开展合作”。

蓬佩奥8日开始对约旦、埃及、沙特阿拉伯等8个中东国家进行访问。此前公布的访问计划中并不包括伊拉克。美国国务院4日表示,蓬佩奥此次访问将向地区盟友承诺美国不会撤出中东,共同应对“伊朗威胁”。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网