南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第19版:时事·世界
3上一版  下一版4
 
中美双方团队将按原计划推进磋商工作
刚果(金)大选初步结果 反对派候选人得票第一
文在寅任命驻华大使为新幕僚长
向使领馆邮寄可疑包裹 澳大利亚一嫌疑人被捕
劳工案交锋升级 日本召见韩国大使
美国国务卿突访伊拉克 承诺美国不会撤出中东
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

文在寅任命驻华大使为新幕僚长
改组幕僚团加强“亲文”派主导,有利于韩国政府推进改革进程
卢英敏(资料图)

韩国总统文在寅8日下午改组幕僚团,任命3名新成员。其中,韩国驻华大使卢英敏改任青瓦台秘书室室长,即幕僚长,9日零时正式就职。

韩国总统府青瓦台8日下午宣布,总统文在寅的幕僚团更换3名成员。其中,驻华大使卢英敏为新任青瓦台秘书室室长,前国会议员姜琪正为新任政务首席秘书,韩国文化广播电台前评论员尹道汉为新任民政首席秘书。

卢英敏1957年生于忠清北道清州,毕业于延世大学,连任3届国会议员。他1999年涉足政坛,2012年总统竞选期间出任文在寅的秘书室室长。

2017年总统竞选中,卢英敏充任文在寅竞选团队选举对策委员会组织本部长,主要分管帮助文在寅拉票。2017年10月,卢英敏赴中国,就任韩国驻华大使。

一些分析师认为,鉴于卢英敏、姜琪正和尹道汉属于“亲文”阵营核心人物,这次改组后,总统幕僚团中“亲文”派主导地位将加强,有利于政府加快各项改革进程。

这3人的任命无需经由国会听证会表决通过。

文在寅今年将迎来5年任期的第3年。青瓦台高级官员说,改组幕僚团后,文在寅在春节前后改组内阁。

卢英敏8日返回韩国,9日零时正式就职。他8日晚些时候在青瓦台发表讲话说:“我实际上在许多方面存在不足,这是我不敢接受这一职位的原因。我打算倾听他人,弥补不足。我承诺,我将倾听所有人的声音……”

韩国外交部发言人鲁圭德8日在记者会上说,卢英敏离开驻华使馆后,使馆工作不会出现空白。按他的说法,大使不在期间,临时代办将负责使馆事务,不会影响外交工作。

就驻华大使继任者鲁圭德回应,现阶段不适合谈及具体人选。

当天早些时候,青瓦台秘书室室长任钟皙发表“离别感言”,呼吁媒体记者和民众继续支持文在寅。他说:“文在寅政府可能没有很好地满足民众的期望,但过去20个月,总统的决心从来没有动摇。”

按任钟皙的说法,韩国今后可能在国内外面临更多困难和挑战。他呼吁大家继续支持文在寅,一起渡过难关。

青瓦台没有公布任钟皙的去向。媒体普遍猜测,任钟皙可能参加2020年国会选举。据新华社

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网