南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第13版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
马山男子录制发布辱警视频被拘5日
国际眼科专家将“空降”邕城
兴宁区突出政治建设 打造纪检监察铁军
男子躺在冷雨中 城管队员伸援手
广告
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
南宁城管发扬“能帮就帮”精神,救助病倒市民
男子躺在冷雨中 城管队员伸援手

城管队员叫来救护车,医护人员赶到现场实施救治(兴宁区城管执法队供图)

本报讯(通讯员 张建伟 蒋耀辉)1月8日,冷风冷雨中,一男子口吐白沫躺在湿漉漉的马路上,幸好巡查的兴宁区城管队员发现后向男子伸出援手,男子被送医治疗。

1月8日,寒风冷雨中,兴宁区城管执法队城管监察大队的执法队员像往常一样上路执法,开展路段督导巡查工作。

执法队员巡查至南梧路金属回收公司门前,发现一名40岁左右的男子躺在右转弯车行道中间,便立即下车查看。走近倒地的男子后,执法队员发现该男子衣服和裤子已几乎湿透,其手上拿着一个打开的黑色钱包,口吐白沫,神志不清,身边无其他物品和人员。当时虽非上班高峰期,但是南梧路交通繁忙,外加修地铁、下雨等因素影响,路面情况复杂,男子随时都有生命危险。

执法队员仔细检查了男子身体状况,确定可以移动后,在路过市民的帮助下,将男子移至路边屋檐下,并给男子喂了水。因无法联系男子家人,同时担心男子身体状况,执法队员拨打了120急救电话。直到医护人员赶来将男子抬上救护车送往医院治疗后,执法队员才离开,继续开展市容巡查执法工作。

据了解,2017年南宁市城管系统开展“强基础、转作风、树形象”专项行动以来,兴宁区城管执法队员积极发扬“能帮就帮”的南宁精神,多次救助路边病倒市民、送迷途老人儿童回家、协助市民抓小偷。