南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第11版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
租住新房应尽快更换安全级别高门锁
水杯中藏管制刀具 男子过安检“穿帮”
为项目和投融资机构开“相亲会”
学生险遭路人劫持? 警方称为不实信息
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

学生险遭路人劫持? 警方称为不实信息

本报讯(记者 蒋爱云)近日,一则邕宁区那楼镇附近有“陌生掩面男子利用面包车劫持学生未遂”的信息在网上传递,引起市民的关注。经公安机关调查,该传言为不实信息。

昨日,南宁市公安局邕宁分局对此进行了通报。经查,今年1月8日12时40分,那楼(镇龙)派出所接村民赖某裕电话报警称,有可疑男子驾驶面包车“偷小孩”。接警后,民警走访调查,现场及周边均未发现可疑人员和车辆。民警向当事人小赖(男,小学三年级学生)及其监护人核实情况。小赖称,当天12时左右,放学经过公路岔口,遇到两名驾驶面包车的“陌生掩面男子”向其问话,小赖感到害怕便急忙往家跑,男子并未追赶,驾车离开。小赖向亲友讲述了遭遇,亲友情急之下叫人帮忙一起查找可疑面包车并报警。随后,民警又进一步扩大调查范围,发现分局辖区内并未出现报警所称的可疑面包车及“陌生掩面男子”,也没有发生过类似“劫持学生”或“偷小孩”案件。

据了解,邕宁分局加大校园周边的治安巡逻防范力度,针对学生上下学高峰期开展“护校安园”工作,为学校师生创造良好、安全的学习环境。希望市民群众不信谣、不传谣,如遇可疑情况,可及时向公安机关报警。

此事也引起了邕宁区教育局的高度重视。邕宁区教育局第一时间发出通知,请各校加强对师生生命财产安全的防范教育,时刻提高警惕,防止外来人员随意出入校门,做好学生上下学交接工作;发现可疑人员立即向当地派出所报告;同时通过微信群、QQ群、校讯通、手机短信、致家长的一封信等形式通知家长加强对子女的监护,提醒家长做好子女上下学接送工作,确保学生上下学安全。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网