南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第10版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
芥菜生菜价涨两成 海鲜价仍居高不下
西乡塘区依法拆除 超大面积违法建筑
违建大棚传来汽油味 原是一处非法贩卖点
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

违建大棚传来汽油味 原是一处非法贩卖点
执法人员当场端掉该窝点并清理拆除
隐藏在违建大棚内的私油贩卖窝点 本报通讯员 余燕飞 摄

本报讯(记者 黎兆齐 实习生 殷格格 通讯员 王春生 余燕飞)昨日,江南区政府组织城管执法国土规划监察、特勤、环卫、交警、经信以及沙井街道办等相关部门,依法对沙井街道仁义村十一组1处钢架砖石简易结构的违建大棚清理拆除,拆除过程中发现里面竟然藏有一个汽油贩卖窝点,执法人员当场端掉该窝点。

据城管执法队国土规划监察大队调查,此处违法建设是沙井街道仁义村村民企图利用江南区已经征收了的储备用地闲置期,没有办理任何国土、规划和建设手续,就擅自在靠近马路一侧搭建一处占地面积900平方米的钢架砖石简易大棚,江南区城管局国土规划监察大队的执法人员在该违法建设开始时就下发了相关执法文书,但该违建业主一直置若罔闻,直到1月9日,该违法建设业主已经将建好的大棚分为20个铺面,部分已出租牟利,部分正在“火热招商”中。

昨日上午11时,执法人员对拆违现场进行清理时,发现其中一间商铺内的厕所,传来一股浓烈的汽油味,原来厕所水箱里面的液体不是水,而是租户隐藏私自贩卖的汽油,塑料袋下面还藏着一台油价计算表。隐藏在厕所里的大油桶里面剩余汽油约300升,现场旁边还囤放着2个大型空油桶。执法人员将情况向在现场指挥的城区政府汇报后,由相关部门对汽油进行处理后,清理拆除工作继续进行。

当天,江南区共拆除违法建设面积900平方米,清理违法占地900平方米,端掉一个偷卖汽油的非法窝点。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网